sábado, 11 de maio de 2013

Cupcake de nozes


O cupcake já apareceu algumas vezes no Tomate Cereja. Isso porque, é possível inventar uma série de combinações de recheios e coberturas. Desta vez, os escolhidos foram o chocolate amargo e as nozes.

Como já mostrei das outras vezes, para a massa você vai precisar de:

1 xícara cheia de farinha de trigo
1/4 colher de sal
1 ovo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara (+ 1 dedinho) de leite
1/3 xícara de café
1/2 xícara de manteiga derretida
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 colheres de chocolate em pó (se preferir pode ser achocolatado, sem problemas!)

Comece peneirando a farinha, o açúcar e o chocolate. Junte o ovo ligeiramente batido, a manteira derretida, o leite e o sal. Misture bem. Acrescente o fermento em pó e incorpore-o à massa. Distribua nas forminhas de papel e coloque para assar por uns 15 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpinho.

Após assados,coloque os cupcakes para esfriar em uma grade (Pode ser um escorredor de louça, uma grelha, qualquer coisa).

Recheio - Junte uma lata de leite condensado, 1 colheres de manteiga sem sal e 100g de nozes (ou a quantidade desejada!) trituradas. Misturar em fogo médio até alcançar o ponto de brigadeiro, ou seja, desgrudar do fundo da panela.

Cobertura - 1 barra de chocolate amargo e 1 caixinha de creme de leite. É só derreter o chocolate, juntar o creme de leite e misturar bem.

Montagem - Depois de frio, retire com cuidado  uma tampinha de massa bem no meio do cupcake, fazendo um buraco. Coloque ali o creme de nozes. Daí é só fechar com a tampinha de massa, cobrir o ganache e finalizar com uma collher de creme de nozes (usado no recheio). Você pode enfeitar com um pedaço de nozes também.

*A receita rende entre 12 e 14 cupcakes.


Nenhum comentário: