segunda-feira, 29 de julho de 2013

Tomate assado (e recheado!)


Eu sou suspeita quando o assunto é tomate assado. Inspirado em uma foto que vi no pinterest, resolvi fazer a minha versão.

Para isso, piquei miudinho um pedaço de lombo suíno e, já temperado (usei limão, alho, cebola e sal), levei ao fogo. Enquanto a carne cozinhava, tirei a tampa de dois tomates e, com a ajuda de uma colher de chá, as sementes. Salpiquei sal e deixei de cabeça pra baixo pra escorrer o excesso de líquido.

Com a carne já fria, recheie o tomate, até faltar dois dedos para completar. É neste espaço que você vai acomodar um ovo. Daí é só levar ao forno, em assadeira untada, por mais ou menos 30 minutos (ou o tempo suficiente para o ovo cozinhar).

Servi acompanhado de salada de batatas e couve refogada.




Variação de recheio: Ainda não testei, mas acredito que também fique bom com carne moída.

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