quarta-feira, 24 de julho de 2013

Creme de abobrinha com cenoura crocante



Abobrinha. Este, com certeza, é o legume que mais figura em minha cozinha. Desta vez, virou creme para aquecer uma noite gelada. E o sabor? Surpreendente. Levinha, é uma refeição saborosa para estes dias chuvosos.

Para duas pessoas, eu usei:

2 abobrinhas italianas
1 cenoura
2 dentes de alho grandes
1 litro de água
1 tablete de caldo de legumes
5 azeitonas picadas (opcional)
2 colheres de requeijão light

Coloque a água para ferver junto com o tablete de legumes despedaçado. Corte as abobrinhas em fatias grossas e deixe cozinhar no caldo de legumes até que fiquem macias. Enquanto isso, pegue uma cenoura e corte em finas tiras (julienne).

Depois de cozidas, coloque as abobrinhas no liquidificador e acrescente a água aos poucos, até alcançar a consistência desejada (eu usei praticamente toda a água).

Em outra panela, refogue o alho em duas colheres de azeite e junte a cenoura e uma pitada de sal. Mexa bem e deixe cozinhando por alguns minutos, porém não o suficiente pra cenoura perder totalmente sua crocância.

Volte o creme de abobrinha ao fogo, junte as cenouras, as azeitonas, acerte o sal e coloque o requeijão.
Misture até formar um creme homogêneo.

Para servir, queijo ralado na hora, torradas e umas folhinhas de manjericão vão bem.

Nenhum comentário: