sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Cuscuz de tapioca


A festa junina do colégio onde trabalho foi essa semana e aproveitei o clima para fazer alguns quitutes que seriam vendidos na barraca do terceiro ano. A formatura está chegando e a venda dos quitutes no arraiá ajuda a arrecadar dinheiro para o baile. Uma das delícias que preparei nessa ocasião foi um cuscuz de tapioca que, atendendo a pedidos, agora divido a receita com vocês. Nem vou dizer que é fácil de fazer pq isso todo mundo já sabe. Então vamos lá!

Ingredientes:

1 pacote de 500g de tapioca;
500ml de leite de coco;
1 litro de leite;
1 coco inteiro ralado;
1 xícara de açúcar;
1 colher de chá de sal;
1 punhado de cravos e
2 latas de leite condensado.

Preparo

Misture numa tigela a tapioca, o leite de coco, um pouco do coco ralado, o açúcar, o sal e os cravos. Aqueça o leite até quase ferver e coloque sobre os demais ingredientes mexendo um pouco para mistura-los. Transfira o conteúdo para uma travessa e deixe descansar até esfriar. Coloque o que sobrou do coco ralado sobre o cuscuz e leve para a geladeira. Sirva cada pedaço gelado e coberto por uma generosa camada de leite condensado. A receita rende uma travessa grande.

Nenhum comentário: