sábado, 9 de março de 2013

Quiche de abobrinha com cebola roxa (sem massa)


Esse quiche pode ser feito com o recheio que quiser - ou com o que tiver na geladeira. Como aqui em casa nós somos loucos por abobrinha, ela acaba figurando em um monte de receitas rápidas para o pós trabalho.

Você vai precisar de:

    2 abobrinhas médias lavadas e fatiadas (com casca)
    1 cebola roxa em rodelas
    3 ovos
    1 caixinha de creme de leite
    Tomate cereja (ou um tomate sem sementes, cortado em cubos grandes)
    sal a gosto, orégano, parmesão

Confesso que esta é a "receita original", mas cheguei em casa querendo quiche e não tinha creme de leite. Daí, abri a geladeira e fui verificar com o que eu poderia substituir (risos). Optei por uma mistura de 1/2 de xícara de leite, 3 colheres (sopa) de requeijão e 1/4 de uma ricota pequena esfarelada. Deu certo.



Vamos lá? É bem simples. Basta cortar a abobrinha em círculos e arrumá-la em um refratário que possa ir ao forno. Entre uma camada e outra, regue com azeite e sal. Leve microondas (coberto com filme plástico) por 6 minutos. Se juntar muita água pós cozimento, escorra. Cubra com as rodelas de cebola e o tomate.

Depois disso, faça uma misturinha dos ovos, creme de leite e sal (no meu caso, aquela misturinha-improviso). Jogue o creme por cima das abobrinhas/cebolas. Finalize com parmesão ralado e orégano.


Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos, ou até dourar.

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