sábado, 9 de março de 2013

Purê de baroa com tiras de picanha suína

Comidinha rápida, mas que fica muito saborosa. A combinação do purê de baroa (ou mandioquinha) e a carne de porco é sensacional. Para acompanhar, não precisa muito mais do que uma saladinha verde...

Comece preparando a carne:
Corte a picanha suína em tiras e tempere a gosto (eu usei sal, limão, azeite, alecrim fresco e mostarda). Reserve.


Para o Purê, é necessário:
Leite
Manteiga
Batata Baroa

Comece tirando a casca da batata baroa (usei 4 médias). Corte em pedaços menores (pra cozinhar mais rápido) e leve ao fogo em água e sal.

Quando a baroa estiver macia, escorra a água, amasse com a ajuda de um garfo, acrescente uma colher de manteiga e meio copo de leite. Misture bem, com o fogo baixo. Quando formar um creme homogêneo, acrescente mais meio copo de leite. Como eu queria um purê bem lisinho, usei um mixer para finalizar. Mas não é necessário, viu? Daí é só acertar o sal e juntar cebolinha picada.

Se gostar do purê mais mole, é só acrescentar leite até a consistência que julgar ideal.

Montando o prato: 
Em seguida, frite a carne com um fio de azeite.
Disponha as tiras de carne sobre o purê.

Acompanhamento: Sirva com salada verde. Enquanto preparava o jantar, levei ao forno alguns tomates cereja e pimentão amarelo regatos no azeite e alecrim ao forno (cerca de 20 minutos) e servi sobre as folhas verdes.

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