domingo, 12 de agosto de 2012

Pato ao molho de cerveja e laranja


Eu sou bem adepta à cozinha prática, dos pratos que ficam prontos em 30 minutos e, por isso, são feitos sem muito sofrimento depois de um dia de trabalho. Porém, aos finais de semana, gosto de tentar coisas novas e usar os amigos de cobaia. Há tempos queria tentar fazer pato na laranja e esta foi a tentativa da vez. Não é difícil, mas é um pouco mais demorado.

Vamos lá?
Você vai precisar de 1 kg de coxinhas de pato (ou coxa e sobrecoxa)
1000ml de cerveja (usei a terezópolis)
400 ml de suco de laranja
Meio pimentão vermelho, 1 cenoura, 1 cebola, 1 dente de alho
3 colheres de farinha

No liquidificador, bata 500 ml de cerveja, o pimentão, a cenoura, uma colher (sopa) de sal, a cebola e o alho. Coloque o pato para marinar nesta mistura por 3 horas. Em seguida, leve o pato com a marinada para o forno, coberto com papel alumínio. Vai demorar umas 2 horas pra ficar pronto (eu tirei  o papel aluminio e também descartei um pouco da marinada depois de 1 hora e meia).

Para o molho:
500 ml de cerveja,
400 ml de suco de laranja
3 colheres de farinha (ou amido de milho) dissolvido em meio copo de água
pimenta do reino, 2 colheres (sopa) de sal e uma de açúcar.
É só misturar e deixar reduzir a 2/3, mexendo de tempos em tempos.

Para acompanhar:
Batatas sauté, arroz com amêndoas e salada verde.
 

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