Tudo bem, já rolou uma receita bem próxima a esta neste blog, mas é que tudo que é bom merece ser feito sempre. Como desta vez não encontrei o pupunha com espessura suficiente para recheá-lo com o risotto, servi o palmito como acompanhamento, cortado em rodelas grossas.
Para preparar o pupunha é fácil: basta regá-lo com azeite e sal (usei sal grosso moído na hora) e levar ao forno por 1 hora (ou até que fique macio), enrolado em papel alumínio.
Desta vez, o risotto foi de shitake com carne.
O procedimento é o mesmo para qualquer risotto.
Em uma panela, frite a carne já temperada. Enquanto isso, coloque para ferver 2 litros de água com 2 tabletes de caldo de carne.
Acrescente o arroz arbóreo, meio copo de vinho branco e mexa até evaporar toda a bebida. Aí é só ir colocando uma concha do caldo de carne por vez e continuar mexendo até evaporar.
Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescentar o shitake (cortado em fatias) e continuar pingando o caldo até alcançar o ponto do desejado (ou seja, o arroz ficar macio). Se necessário, acerte o sal.
Em seguida,
é só acrescentar uma colher de manteiga e misturar bem.
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