quinta-feira, 10 de janeiro de 2013
Molho Pesto
Taí uma coisa que vale ter de vez em quando na geladeira. Não dá trabalho para fazer e dá aquele up em uma massa, sanduiche...
Geralmente o manjericão vira molho pesto aqui em casa sempre que não consigo terminar de usá-lo antes que comece a murchar na geladeira. Até por isso, não tenho muita medida.
Pegue o manjericão, separe as folhas, lave bem e seque em papel toalha. Amasse alho (um ou dois dentes, senão o pesto fica muito ardido) com um pouco de sal e reserve. Triture um punhado de nozes. Pique com a ponta da faca o manjericão bem fino, misture as nozes, o alho e azeite (até quase cobrir a mistura).
Confesso que quando a preguiça bate e não tenho paciência para picar o manjericão bem fino, pico as folhas grosseiramente e uso o mixer para finalizar, deixando o molho mais fino. Se não tiver mixer, use o liquidificador (na opção pulsar) e seja feliz.
Guarde em um pote esterelizado. Dura a semana na geladeira.
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