Você vai precisar de:
400 gramas de pedaços de frango da sua preferência (eu prefiro o peito, coxa e sobrecoxa);
Aproximadamente 30 unidades de quiabo;
1 cebola média picada;
1 tomate sem pele e sem semente picado;
1 colher de chá de vinagre;
2 folhas de louro;
2 dentes de alho amassados;
1 pitada de curry;
1 fio de azeite;
Quanto baste de salsa e cebolinha;
Quanto baste de sal e pimenta do reino moída.
Modo de preparo:
Primeiro tempere o frango com sal, curry e pimenta do reino. Tome cuidado para não exagerar na quantidade de curry. Esse mix de temperos de origem indiana é muito bom para dar uma cor e um leve sabor picante ao frango, mas nesse caso não deve ser usado em excesso. Lave, seque bem, pique em pequenos pedaços os quiabos e reserve. Em uma panela (de preferência de pedra) coloque um fio de azeite e frite os dentes de alho. Acrescente os pedaços de frango e mexa até que estejam bem fritos. Não se preocupe se começar a pegar no fundo. Esse "queimadinho" é importante para acentuar o sabor do prato. Coloque na panela a cebola picada e deixe até dourar. Agora é a vez do quiabo picado e das folhas de louro entrarem na panela. Continue mexendo enquanto o quiabo é refogado. É nesse momento que o quiabo começa a soltar uma "baba". É aí que entram o tomate e o vinagre com a função de eliminar esse aspecto viscoso do prato. Acrescente água fervendo até quase cobrir e deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio. Acrescente a salsa e a cebolinha, acerte o sal e retire do fogo. Essa receita serve bem duas a três pessoas.
No preparo da foto acima, acompanham esse prato arroz branco, feijão e couve picada. Tradicionalmente o frango com quiabo é servido com arroz, couve refogada e angu. Pra quem não conhece, o angu é um prato muito popular em minas a base de fubá e água. Para o angu você deve ferver cerca de meio litro de água numa panela e acrescentar duas colheres de fubá. Não esqueça de dissolver o fubá em água antes de colocar na panela para não empelotar. Mexa até voltar a ferver e tampe a panela para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. O angu é feito em muitas casas sem tempero mesmo, mas eu prefiro acrescentar um caldo de galinha à água antes de ferver.
Espero que gostem!
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