quinta-feira, 3 de janeiro de 2013
Escondidinho de carne seca
Taí uma coisa que nem dá tanto trabalho e todo mundo adora: escondidinho. Se for de carne seca então...Sem contar que é algo que rende muito. Veja como é simples:
No dia anterior, comece a dessalgar a carne. É simples, é só deixá-la em uma vasilha com água na geladeira (e trocar a água de três a quatro vezes).
Cozinhe a carne seca por 30 minutos na pressão ou até estar bem cozida. Desfie a carne e reserve.
Em seguida, cozinhe a mandioca na pressão por cerca de 30 minutos ou até que fique macia. Retire a água e amasse-a. Em uma panela grande, frite alho, junte uma colher de manteiga, uma pitada de sal, a mandioca amassada e vá pingando leite, até formar um creme homogêneo, com consistência de purê.
Já para a carne, frite uma cebola grande cortada em cubos, bastante alho e salsinha bem picada. Junte a carne e misture bem.
Montagem:
Pegue um refratário fundo, acomode a carne e cubra com o purê de mandioca. Finalize com parmesão ralado.
Leve ao forno por 20 minutos só para gratinar o queijo.
Se quiser algum acompanhamento, não precisa mais do que uma salada verde.
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