sábado, 29 de dezembro de 2012

Lombo ao molho barbecue com salada de lentilha rosa e batatas rústicas


Pegue um lombinho e corte em fatias de aproximadamente 3 cm. Tempere com limão, sal, ervas, alho, pimenta e azeite e deixe descansado. Antes de levar ao forno, cubra a carne com cebola e pedaços de pimentão. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até a carne atingir o ponto, sem ficar dura.

Pegue batatas pequenas e corte ao meio e depois em gomos. Tempere com sal, azeite e ervas, tampe com papel alumínio e leve ao forno. Quando as batatas já estiverem quase no ponto, retire o papel alumínio e deixe-as no forno por mais uns 15 minutos.

Para aproveitar, também assei alho para servir de acompanhamento, a receita tá aqui.

Enquanto está tudo no forno, assando, coloque a lentilha rosa (no Rio de Janeiro acha facil nas casas Pedro) na água e deixe ferver até ficar cozida, mas ainda consistente. Escorra a água, dê um choque térmico com água fria e escorra. Depois de totalmente fria, acrescente um fio de vinagre, palmito e tomate picados e ervas. Acerte o sal.

Ah, o molho barbecue foi comprado pronto, viva a praticidade!


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