quinta-feira, 26 de julho de 2012

Cupcake de baunilha com chocolate e amêndoas


Para a massa:
1 xícara cheia de farinha de trigo
1/4 colher de sal
1 ovo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara (+ 1 dedinho) de leite
1/2 xícara de manteiga derretida
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Gotinhas de essência de baunilha

Peneire a farinha e o açúcar. Junte o ovo ligeiramente batido, a manteira derretida, o leite, a essência de baunilha e o sal. Misture bem. Acrescente o fermento em pó e incorpore-o à massa. Distribua nas forminhas e coloque para assar por uns 15 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpinho. 

Após assados, os cupcakes devem ser esfriados em uma grade (Pode ser um escorredor de louça, uma grelha, qualquer coisa)

O recheio:
Para preparar o ganache, é só derreter chocolate amargo e acrescentar creme de leite. Misturar até ficar homogênio.

A cobertura:
Levar uma lata de leite condensado ao fogo com uma colher de manteiga. Mexer até dar ponto de brigadeiro.

Montagem:
Depois de assados, retirar com cuidado  uma tampinha de massa bem no meio do cupcake, fazer um pequeno buraco e recheá-lo com doce de leite. Daí é só fechar com a tampinha de massa, cobrir com o leite condensado com ponto de brigadeiro e finalizar com uma collher de ganache (usado no recheio) e muitas amêndoas em lascas.

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