Para a massa:
1 xícara cheia de farinha de trigo
1/4 colher de sal1 ovo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara (+ 1 dedinho) de leite
1/2 xícara de manteiga derretida
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Gotinhas de essência de baunilha
Peneire
a farinha e o açúcar. Junte o ovo ligeiramente batido, a manteira
derretida, o leite, a essência de baunilha e o sal. Misture bem.
Acrescente o fermento em pó e incorpore-o à massa. Distribua nas
forminhas e coloque para assar por uns 15 minutos ou até espetar um
palito e ele sair limpinho.
Após assados, os cupcakes devem ser esfriados em uma grade (Pode ser um escorredor de louça, uma grelha, qualquer coisa)
O recheio:
Para preparar o ganache, é só derreter chocolate amargo e acrescentar creme de leite. Misturar até ficar homogênio.
A cobertura:
Levar uma lata de leite condensado ao fogo com uma colher de manteiga. Mexer até dar ponto de brigadeiro.
Montagem:
Depois de assados, retirar com cuidado uma tampinha de massa bem no meio do cupcake, fazer um pequeno buraco e recheá-lo com doce de leite. Daí é só fechar com a tampinha de massa, cobrir com o leite condensado com ponto de brigadeiro e finalizar com uma collher de ganache (usado no recheio) e muitas amêndoas em lascas.
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