Preparando o palmito pupunha:
Pegue as toras de palmito pupunha (já sem a casca), regado com azeite, sal e manjeiricão e envolva em papel alumínio. Leve ao forno por uns 40 minutos, ou até ficar bem macio.
Faça um corte lateral e, com cuidado, retire o miolo do pupunha (que será usado no risotto), formando uma barquinha de palmito. Reserve.
Para o risotto você vai precisar de:
1 xícara e meia de arroz arbóreo
300 g de contra-filé cortado em tiras
1/2 copo de vinho branco seco de boa qualidade
2 litros de caldo de legumes
Manjericão
1 colher de manteiga de boa qualidade
Miolo do palmito pupunha
Vamos lá?
Em uma panela, frite a carne já temperada. Enquanto isso, coloque para ferver 2 litros de água com 2 tabletes de caldo de legumes. Acrescente o arroz arbóreo, o vinho e
mexa até evaporar toda a bebida. Aí é só ir colocando uma concha do
caldo de legumes por vez e mexendo até evaporar quase tudo.
Quando
o arroz estiver quase no ponto, acrescentar o miolo do pupunha cortado em pedaços pequenos e
continuar pingando o caldo até alcançar o ponto do desejado. Em seguida,
é só acrescentar um pouco de manteiga.
Misturar bem.
Montagem:
Agora, é só pegar as barcas de pupunha, jogar um fio de azeite, rechear com o risotto e finalizar com queijo parmesão ralado. Levar ao forno por 10 minutinhos, só para o queijo derreter.
Uma salada pra acompanhar. Não precisa de mais nada.
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