Mais de 500 anos depois de Portugal "descobrir" o Brasil, nós do Tomate Cereja começamos a descobrir os vinhos portugueses. E o nosso primeiro achado vem direto do Douro, região vitivinícola mais famosa dos prados lusitanos, lar das melhores quintas do país. Por falar em melhores quintas, o Meandro 2009 é produzido pela Quinta do Vale Meão, que atualmente detém o melhor vinho português do mercado, o vinho premium que leva o nome da Bodega e para alguns chega a rivalizar com o lendário Barca Velha.
O Meandro do Vale Meão 2009 foi apelidado de Mini-Meão, por ser produzido com as mesmas uvas que seu "irmão mais velho", e estagiar nos mesmos barris que o Quinta. Apresenta aroma de maça verde no início, evoluindo para especiarias e notas de iogurte e mel. No auge da evolução entrega aroma de frutas vermelhas, mirtilo e pimentão. Sabor bastante fresco com destaque para maçã verde e pimentão. Um longo final lácteo com notas vegetais completa o conjunto. Tem lágrimas abundantes e álcool bem pronunciado, como a maioria dos portugueses. Excelente persistência! À guisa de curiosidade, este vinho é pisado à pé. Sim! Aquela forma antiga de vinificação onde pessoas pisam as uvas. Alguns vinhedos de Portugal ainda utilizam esse método. Minha esposa disse que eu deveria ter avisado antes de bebermos!
Vinícola: Quinta do Vale Meão
Região: Douro - Portugal
Uva: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Sousão
Safra: 2009
Graduação Alcoólica: 14%
Envelhecimento: 10 meses em barricas francesas de 2º Uso.
Preço: R$ 124,00 - Mistral
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