quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013
Maminha assada na mostarda
Carne assada é sempre um desafio, mas confesso que essa maminha foi uma grata surpresa. Quase não dá trabalho e o resultado é maravilhoso. A mostarda dá um toque muito especial à carne. No caso, eu utilizei a escura, extra forte, mas pode utilizar a da sua preferência.
Ingredientes:
1 kg de maminha (inteira)
1/2 xícara de manteiga em ponto de pomada
3 colheres (sopa) de mostarda
Alho, sal, pimenta a gosto
Cebolas para acompanhar.
Forre uma assadeira com papel alumínio e acomode a carne sobre ela.
Faça furos na peça de maminha, com o auxílio de uma faca. Tempere com sal, azeite e pimenta.
Misture a manteiga, a mostarda e o alho e acrescente um fio de azeite. Espalhe este creme sobre a carne.
Leve ao forno médio por aproximadamente uma hora - não precisa cobrir com papel alumínio.
A cada 15 minutos, retire a carne no fogo e regue-a com o molho que vai se formando.
Na metade do tempo (30 minutos), acrescente as cebolas picadas.
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