Digam o que quiserem, mas a carambola é a fruta mais 'fofis' que existe. Azedinha, vai bem com uma salada verde ou pra fazer um doce, daqueles que alegram finais de tarde.
Não sei se os tradicionais doces de carambola são feitos assim, mas garanto que o resultado fica maravilhoso. Vamos lá?
Ingredientes:
5 carambolas médias
2/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
cravo
Suco de 1 limão pequeno
Lave bem as carambolas e corte em rodelas. Junte, em uma panela, todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo com frequência para não grudar. Deixe apurar por meia hora, 40 minutos. Se necessário, pinque um pouco de água.
Obs.: Essa receita não rende uma quantidade absurda de doce, mas é além do suficiente para matar a vontade. (Z parte boa é que não sobra aquele monte de doce, que fica fazendo aniversário na geladeira, em uma casa habitada por apenas duas pessoas!).
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