quarta-feira, 17 de abril de 2013

Frango ao creme de cebola


Aqui em casa, somos doidos por alho e cebola. Eu acho que a comida fica bem mais saborosa assim.
Como eu tinha um resto de creme de leite fresco na geladeira (que sobrou do final de semana gordice com o strudel), resolvi arriscar.

Usei 6 filezinhos (mini!) de peito de frango cortados em cubo (mas usa aí a quantidade que julgar necessária para atender a sua fome!). Temperei com alho, sal e azeite e levei pra panela.

Depois de cozidos e levemente dourados, juntei aos filezinhos meia cebola média bem picada e deixei cozinhar. Em seguida, adicionei uma xícara de creme de leite fresco e duas colheres de sopa de creme de cebola. Aí é só misturar bem e deixar engrossar um pouquinho.

O acompanhamento foi tomate recheado assado. Mas...a receita fica pra outro post!

Considerações:
  • Cuidado para não temperar demais o frango, porque o molhinho também fica temperado.
  • A quantidade de creme de cebola pode variar conforme o seu paladar. Nada melhor que experimentar e ver se quer colocar mais ou menos.
  • Usei creme de leite fresco porque tinha disponível. Mas uma caixinha de creme de leite sem soro cumpre bem o seu papel!

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