segunda-feira, 3 de junho de 2013
Bolinhas de ricota
Acho que é a receita mais rápida dos últimos tempos. Não dá trabalho, é fácil de encontrar os ingredientes e faz vista em qualquer mesa, seja acompanhando uma boa salada ou com torradinhas, como antepasto.
São apenas dois ingredientes e temperinhos à sua escolha:
1 ricota (pode ser fresca ou defumada)
4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
Temperos para envolver as bolinhas (eu usei orégano seco e páprica picante, mas podia ser gergilim claro ou escuro, castanhas trituradas alho desidratado, enfim, mil opções...)
Uma pitada de sal e um fio de azeite.
Com a ajuda de um garfo, esfarele a ricota e, aos poucos acrescente o iogurte natural. Misture bem. Junte o azeite e acerte o sal.
Aí é só fazer bolinhas com as mãos e passar nos temperos escolhidos.
Fácil, não?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário