sábado, 25 de junho de 2011

Creme de batata baroa com bacon

Nada melhor do que uma sopa, um caldo ou um creme para aquecer os dias frios. Esta receita não dá trabalho. é saborosa e super rápida. Já entrou pra lista das preferidas.


Para duas pessoas, você vai precisar de:

4 ou 5 batatas baroa de tamanho médio;
Bacon
Temperos (alho, salsinha, sal...)
Creme de ricota, creme de leite ou requeijão

Mãos na massa:
Descaque as batatas, corte-as em pedaços pequenos e cozinhe até que fiquem moles.
Bata as batatas baroa já cozidas no liquidificador com a água do cozimento (pode ir acrescentando a água aos poucos até atingir a consistência que lhe agrade).

Frite um punhadinho de alho, acrescente o creme e sal a gosto.

Após temperado, junte três ou quatro colheres de creme de ricota, creme de leite ou requeijão (se ainda não experimentou, está perdendo tempo. Na minha geladeira, ele já substitui o creme de leite e o requeijão tranquilamente.

Corte o bacon em cubinhos e leve ao microondas por uns 4 minutos, envolto em papel toalha. Ele vai sair sequinho e crocante.

Na hora de servir, acrescentar o bacon e a salsinha.

Nenhum comentário: