Ingredientes
1 cenoura média ralada;
1 ovo inteiro;
1/2 cebola picadinha;
Quantidade necessária de aveia em flocos;
Sal e cheiro verde a gosto.
Preparo
Misture a cenoura, o ovo, a cebola e o cheiro verde em um recipiente. Tempere com sal e acrescente a aveia em flocos até ficar consistente. Usei aqui aproximadamente 100g, mas isso vai depender do tamanho do ovo e da cenoura. A aveia deve ser adicionada até que não tenha mais líquido no recipiente. Aveia demais pode deixar o hambúrguer seco e quebradiço, o que dificulta a modelagem e e fritura. Com o hambúrguer no ponto é só modelar com as mãos ou com o auxílio de um cortador de massa redondo e fritar em um pouco de azeite.
Fritura do hambúrguer já modelado |
Com o tempo, você vai perceber que pode acrescentar outros temperos e legumes ao seu hambúrguer. Esse aí da foto tem também beterraba ralada. Com um pouco de criatividade o céu é o limite. A receita rende aproximadamente quatro hambúrgueres.
4 comentários:
Esse hamburger Pode ser congelado.
Deusa Assis
Uma delícia. O melhor q ja fiz!
Pode sim.
Pode sim.
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