Ingredientes:
1 xícara cheia de farinha de trigo
1/4 colher de sal1 ovo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara (+ 1 dedinho) de leite
1/3 xícara de café
1/2 xícara de manteiga derretida
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Gotinhas de essência de baunilha
Mão na massa:
Peneire a farinha e o açúcar. Junte o ovo ligeiramente batido, a manteira derretida, o leite, a essência de baunilha e o sal. Misture bem. Acrescente o fermento em pó e incorpore-o à massa. Distribua nas forminhas e coloque para assar por uns 15 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpinho.
Se você não tiver a forma apropriada para mufins e cupcakes, basta, ao invés de colocar apenas uma forminha de papel para cada cupcake, usar três, uma dentro da outra. Também dá certo. Em ambos os casos, encher apenas três quartos da forminha com massa.
Após assados, os cupcakes devem ser esfriados em uma grade (Pode ser um escorredor de louça, uma grelha, qualquer coisa)
Recheio:
Depois de assados, retirar com cuidado uma tampinha de massa bem no meio do cupcake, fazer um pequeno buraco e recheá-lo com doce de leite. Daí é só fechar com a tampinha de massa e enfeitar com a cobertura.
Cobertura:
Brigadeiro feito com chocolate amargo e confeitos.
Rendimento:
A receita rende entre doze e quatorze cupcakes.
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