sábado, 30 de julho de 2011

Creme de abóbora com gorgonzola

O Rio de Janeiro anda frio.
Para estes dias, nada melhor do que uma sopa/creme/caldo bem quente e fácil de fazer para alegrar a vida depois de um dia cheio.

Vamos aos ingredientes. Você vai precisar de:

Abóbora
Creme de Ricota ( Eu adotei o da marca Tirolez, porque é bem mais saudável que creme de leite e requeijão)
Temperos
Azeite
Gorgonzola

Em uma panela cozinhe a abóbora. Em seguida bata no liquidificador a abóbora já cozida com a própria água do cozimento. Volte para a panela, tempere com sal, pimenta, azeite, salsinha...e o que mais quiser.

Acrescente o creme de ricota (ou o creme de leite) - umas duas colheres  de sopa - misture bem.

Salpique queijo gorgonzola na hora de servir, já em porções individuais.

Uma cestinha de torradas vai bem para acompanhar.

Nenhum comentário: